Torta de maçã com cream cheese

torta_de_ma_com_cream_cheese

Ingredientes:

  • 250g de massa folhada refrigerada

Recheio

  • 150g de cream cheese
  • ½ xícara de creme de leite
  • 50g de açúcar branco
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (chá) amido de milho

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar as maçãs; cozinhar por 5 minutos.

Adicionar o açúcar, a canela e cozinhar por mais 2 minutos, acrescentar a água, e quando ferver, o amido de milho, mexer por 5 minutos e deixar esfriar.

Colocar a massa em uma forma redonda e fazer pequenos furinhos com um garfo, e assar por 20 minutos ou até que fique ligeiramente dourado. Bater o cream cheese com o açúcar e o creme de leite e coloca-lo sobre a massa folhada assada, com a ajuda de uma colher de sopa.

Colocar as fatias de maçã sobre o cream cheese e pressionar levemente. Deixar esfriar e servir.

Fonte: Banco de alimentos e colheita urbana - mesa Brasil SESC



Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR