Mingau de cereal com frutas

mingau_cereal_com_frutas

Ingredientes:

  • 1 litro de leite vegetal ou animal
  • 1 ½ xicara do cereal em flocos escolhido
  • 1 xicara de frutas picadas
  • 1 pedaço de canela ou 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • Mel, melado, açúcar mascavo ou rapadura a gosto
Obs.: A adição de uma fruta-passa junto com o cereal escolhido aumenta o valor nutritivo do mingau.

Modo de fazer:

Coloque o leite frio na panela. Adicione todos os ingredientes menos o doce que você for usar. Mexa bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo às vezes. Não tampe a panela para não derramar. Cozinhe bem. Adicione o adoçante de sua preferencia e ferva mais um minuto. Sirva frio ou quente.

Fonte: Saúde com sabor – Eunice Leme Vidal.


Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR