Pêssego

Fruto do pessegueiro, árvore originária da Pérsia e da China, introduzida no Brasil em 1532 por Martim Afonso de Souza, com a chegada das primeiras expedições portoguesas. Apresenta grandes quantidades de minerais potássio e magnésio e vitaminas A e B2. A sua ingestão auxilia no bom funcionamento dos órgãos digestivos e também na formação do corpo humano.

Pssego1Como comprar

Escolha os pêssegos de casca firme, mas não dura. Procure os frutos de coloração de fundo creme ou amarelo-avermelhada. Evite os pêssegos verdes.

Como conservar

Conserva-se o pêssego maduro sob refrigeração, sem lavar, por até cinco dias.

Como consumir

O pêssego pode ser consumido fresco, preferencialmente sem a casca, ou cozido. Em forma de conserva o pêssego pode ser consumido durante todo ano, mas o conteúdo de vitaminas e minerais é inferior ao do fruto fresco.

Dicas

Por apresentar fibras, o pêssego quando consumido com casca evita a prisão de ventre, auxiliando no funcionamento intestinal.
A casca do pêssego pode ser utilizada no preparo de chás, pois é bastante aromática.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

36 Kcal

Carboidratos

9,3 g

Proteínas

0,8 g

Gorduras Totais

0g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

1,4g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



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