Lichia

Conhecida no mundo como a rainha das frutas. É uma cultura milenar da China, onde se originou, e que há poucos séculos foi disseminada para outros países como: Índia, Tailândia, Taiwan, África do Sul. Madagascar, EUA, Vietnã e, finalmente, Brasil.

Lichia1Como comprar

Ao comprar a fruta, verifique se a casca está sem pontos escuros.

Ela é considerada madura quando está com coloração vermelha escura.

Quando verde, sua coloração é vermelho claro.

Como conservar

Em vasilha com tampa, a fruta conserva-se de 13 a 15 dias na geladeira, em média..

Como consumir

Pode ser consumida ao natural, mas também é usada na preparação de sucos e compotas.

Dicas

Lichieira é a árvore que dá a lichia. Ela pode atingir até 12 metros de altura e é a arvore favorita para os jardins das residências no Havaí.

A polpa da lichia é pobre em gordura e calorias. É riquíssima em água e ajuda a repor o líquido perdido pelo organismo nos dias mais quentes.

Fruta rica em vitamina C. e vitaminas do complexo B. Ela estimula o apetite e favorece a digestão.

Fruta introduzida no Brasil, em 1810, como presente da China ao imperador D. Pedro I, a lichia se adaptou ao clima tropical, plantada no Jardim Botânico no Rio de Janeiro.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

65 Kcal

Carboidratos

16,3 g

Proteínas

0,8 g

Gorduras Totais

0,4 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

0,2 g

Sódio

3 mg

Fonte: Embrapa



Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR