Manga

É originária da Índia, mas atualmente está presente em todas as áreas tropicais do
Mundo. A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a Banana.
O doce sabor da manga madura provém da transformação da fruta verde em carboidrato simples. É uma boa fonte de potássio, vitamina C e uma excelente fonte de Vitamina A. A fibra também está presente na manga, e a quantidade muda de acordo com a variedade do fruto

Manga1Como comprar

A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão. Não deve apresentar batidas, rachaduras ou estar melada.

Como conservar

Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.

Como consumir

A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo. Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.

Dicas

Há em todo mundo cerca de 500 variedades de manga, distintas na forma, na coloração, no sabor e na produtividade. No Brasil são comercializadas em torno de 30 tipos de manga.
Seu alto conteúdo em vitamina A , faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres, considerados a ferrugem do corpo e responsáveis pelo envelhecimento precoce e aparecimento dos cânceres.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

51 Kcal

Carboidratos

12,8 g

Proteínas

0,9 g

Gorduras Totais

0,2 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

2,1 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR