Nectarina

Destaca-se pelo alto teor de água (81,8%), por não conter gordura, por ser rica em potássio, vitamina C e vitamina A.Contém também cálcio, fósforo, ferro, vitaminas B1, B2, niacina, fibras, proteí¬na e carboidrato. O potássio é importante para o funcionamento do sistema nervoso, dos músculos e para o equilí¬brio de sais no organismo. A vitamina A ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e melhora a resposta do sistema de defesa do organismo.

Nectarina1Como comprar

Escolha frutas com polpa firme e casca brilhante e de coloração intensa, vermelho quase roxo nas pontas. As nectarinas maduras são ligeiramente macias. Se não estiverem completamente maduras, para que amadureçam, coloque-as em sacos de papel e mantenha-os em temperatura ambiente.

Como conservar

Deixe a nectarina em temperatura ambiente para que possa completar o amadurecimento e depois guarde na geladeira. Consuma dentro de três a cinco dias.

Como consumir

Após lavar pode ser consumida crua com casca. Se não for utilizá-las imediatamente cortadas, respingar limão.

Coma-as normalmente ou utilize para preparar salada de frutas, sobremesas, tortas e sucos.

Dicas

Sua polpa amarela é rica em bioflavonóides que são pigmentos vegetais, que ajudam a proteger contra o câncer e outras doenças.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

38 Kcal

Carboidratos

10,3 g

Proteínas

0,5 g

Gorduras Totais

0 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

1,3 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



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