Goiaba

A goiabeira é originária da América tropical, em especial da região do Brasil e das Antilhas, onde pode ser encontrada em grande variedade. Essa fruta tem cinco vezes mais vitamina C do que a laranja. Além disso, é campeã das fibras especialmente aquelas tipo solúvel, que ajudam a reduzir o colesterol.

goiaba1Como comprar

A goiaba de boa qualidade tem formato regular, não apresenta machucados, marcas de picadas de insetos. A casca não deve estar amassada sem ter cortes e deve ser firme, sem chegar a ser dura. A fruta não deve estar nem muito verde nem muito madura, pois em ambos os casos perde o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui.

Como conservar

Para guardar, lave bem as goiabas e enxugue. Coloque-as na gaveta da geladeira, pois a fruta estraga com muita facilidade. Se a goiaba não for consumida logo e começar a ficar passada, use-as para fazer doces ou congele para suco.

Como consumir

Pode ser consumida ao natural (quando se conserva todos os seu princípios nutritivos ), mas é também excelente para se preparar doces em pasta, sorvetes e a tão conhecida goiabada e a compota tão apreciada. Batida com leite dá um resultado especial e nutritivo.

Dicas

Excelente fonte de Vitamina C , e fonte de Vitamina A e B1, Ácido fólico e potássio.Possui fibra solúvel e fibra insolúvel.
Com as cascas da goiaba, você pode preparar um suco, batendo-as no liquidificador.
Seu uso é ilimitado. Os javaneses têm o hábito de consumir goiaba com arroz.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

54 Kcal

Carboidratos

13 g

Proteínas

1,1 g

Gorduras Totais

0,4 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

6,2 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



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