Kiwi

Originário da Nova Zelândia, o Kiwi é uma fruta de sabor agradável. Fruto de uma trepadeira da família das actinidáceas, por fora, o kiwi parece um ovo marrom peludo. Por dentro, sua reluzente polpa verde é salpicada por um anel de minúsculas sementes pretas. Possui sabor diferente, meio azedo, que distingue de outras frutas.

Kiwi1Como comprar

Pode ser comprado mais verde e deixado em local fresco e arejado para amadurecer e consumir posteriormente, ou com já macio que está no ponto de consumir.

Como conservar

Se comprar maduro, guarde em geladeira e consuma no período de 3 e 4 dias, se comprar mais verde pode conservar em local fresco e arejado.

Como consumir

O Kiwi é preferencialmente consumido cru, retirando-se a casca. Pode também ser preparado na forma de suco, sorvetes industrializados e, por causa de seu aspecto visual, tem sido usado para enfeitar tortas e frutas e compor saladas de frutas.

Dicas

Pode ser usado como amaciante de carnes.

É preciso escaldar o kiwi antes de adicioná-lo a sobremesas que contenham algum creme, pois coagula o leite a gelatina.

É uma fruta rica em vitamina C.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

51 Kcal

Carboidratos

11,5 g

Proteínas

1,3 g

Gorduras Totais

0,6 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

2,7 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR