Originário da Nova Zelândia, o Kiwi é uma fruta de sabor agradável. Fruto de uma trepadeira da família das actinidáceas, por fora, o kiwi parece um ovo marrom peludo. Por dentro, sua reluzente polpa verde é salpicada por um anel de minúsculas sementes pretas. Possui sabor diferente, meio azedo, que distingue de outras frutas.
Como comprar
Pode ser comprado mais verde e deixado em local fresco e arejado para amadurecer e consumir posteriormente, ou com já macio que está no ponto de consumir.
Como conservar
Se comprar maduro, guarde em geladeira e consuma no período de 3 e 4 dias, se comprar mais verde pode conservar em local fresco e arejado.
Como consumir
O Kiwi é preferencialmente consumido cru, retirando-se a casca. Pode também ser preparado na forma de suco, sorvetes industrializados e, por causa de seu aspecto visual, tem sido usado para enfeitar tortas e frutas e compor saladas de frutas.
Dicas
Pode ser usado como amaciante de carnes.
É preciso escaldar o kiwi antes de adicioná-lo a sobremesas que contenham algum creme, pois coagula o leite a gelatina.
É uma fruta rica em vitamina C.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
|
Quantidade por porção |
|
Valor energético |
51 Kcal |
Carboidratos |
11,5 g |
Proteínas |
1,3 g |
Gorduras Totais |
0,6 g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
2,7 g |
Sódio |
- |
Fonte: Embrapa