Maçã

De cor vermelha, brilho intenso, consistência firme, polpa suculenta, sabor doce com uma leve pitada ácida. Essa é a definição deste fruto tentador. O sabor característico da maçã é devido à presença de açúcares e uma pequena quantidade de ácidos orgânicos, principalmente o málico. Na Fitoterapia, a maçã é recomendada para combater ansiedade, tem efeito antidiarréico e, quando aplicada na pele, recupera seu viço.

Ma_Fuji1Como comprar

Escolha as maçãs de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras.

Como conservar

Conserva-se por até 30 dias em geladeira. Não é recomendado conservar a maçã fora da geladeira, pois o prazo diminui bastante.

Como consumir

O ideal é consumi-la crua e com casca, após lavar corretamente. Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces. É também usada no preparo de sucos, saladas, geléias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.

Dicas

Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que concentra-se a maior parte de sua Vitamina C e fibras. Suco de maçã (batida com água), ajuda a acalmar o estômago e é excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

56 Kcal

Carboidratos

15,2 g

Proteínas

0,3 g

Gorduras Totais

0g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

1,3 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



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