Pêra

De procedência européia, cultivada hoje no mundo inteiro, e da qual existem atualmente numerosas variedades. A pêra contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele. Contendo ainda vitaminas A e C, a pêra é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Devido à pouca produção, o Brasil importa maior parte da pêra consumida principalmente do Uruguai e da Argentina.

Pra1Como comprar

A pêra de boa qualidade apresenta-se firme, limpa, sem cortes, machucados ou picadas de insetos.

Como conservar

Se estiver verde, deixe fora da geladeira. Quando maduras, conserve na geladeira.

Como consumir

Pode ser consumido in natura, na forma de refresco, ou utilizado no preparo de pudins, sorvetes, geléias, licores, compotas e batidas. Das sementes é extraído um óleo com aproveitamento industrial.

Dicas

A pêra escurece em contato com o ar quando cortada, controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de limão sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
A pêra é muito usada na medicina popular como coadjuvante do tratamento de hipertensão arterial e da prisão de ventre.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

53 Kcal

Carboidratos

14 g

Proteínas

0,6 g

Gorduras Totais

0,1 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

3,0 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



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