Uva

Fruta da videira, também conhecida como parreira. Trepadeira de caule espesso e resistente, verde quando jovem, escura e enrugada quando madura. Folhas grandes com cinco pontas e flores pequenas de cor creme - esverdeada.
Fruta de formato variando entre o redondo e o elipsóide, com cores também muito variadas: verde, amarela, roxa, vermelha, e até azulada, quase preta. Polpa suculenta, contendo na maioria dos casos quatro sementes. Existem cerca de 40 variedades comerciais de uva no Brasil. Entre elas destacam-se as seguintes: niágara branca e rosada, itália, benitaka e rubi.

Uva_1Como comprar

s uvas não amadurecem nem ficam mais doces depois de colhidas, de modo que a cor é o melhor indicador da maturação e sabor. Procure sempre uvas carnudas, firmemente presas a caules verdes e flexíveis. Evite as frutas enrugadas e aquelas com áreas descoradas ao redor do caule.

Como conservar

Conserva-se a uva preferencialmente sob refrigeração por até sete dias.

Como consumir

A uva pode ser comida in natura ou na forma de sucos, geléias, doces, sorvetes, etc.

Dicas

A composição da uva muda conforme a variedade, no entanto, geralmente contém bastante açúcar, niacina e potássio.
As cascas das uvas contêm quercetina, um pigmento vegetal que regula os níveis de colesterol no sangue e reduz a ação das plaquetas, que são células sangüíneas importantes para coagulação, reduzindo o risco de ataques cardíacos.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

51 Kcal

Carboidratos

11,5 g

Proteínas

1,3 g

Gorduras Totais

0,6 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

2,7 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



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