Abóbora Cabotiá

Abóbora é uma cultura muito difundida no Brasil. Originária da América, era parte da base de alimentação das civilizações Asteca, Inca e Maia. Pertence a família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A abóbora é um fruto rico em vitamina A. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão.

Abbora_Caboti1Como comprar

Dê prioridade a frutos com a casca totalmente escura que significam que estão maduros. Manuseie com cuidade, apesar de parecerem resistentes, eles apodrecem mais rapidamente a partir do ponto que foram machucados..

Como conservar

Podem ser mantidos por até três meses após a colheita em condição ambiente, em local fresco e seco. Mantenha os frutos com cabinho, pois assim se conservarão por mais tempo.

Como consumir

A abóbora é uma hortaliça muito versáril, podendo ser consumida em diferentes formas, como refogados, sopas, curau, purê entre outros. As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro.

Dicas

Cozinhe a abóbora cabotiá em pedaços grandes com casca e depois aproveite a casca cozida fazendo farofa ou misturando-a ao arroz ou carne moída.
Temperos que combinam com a abóbora, sal, cebola, açúcar, alho, pimenta, noz-moscada, canela e gengibre.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

24 Kcal

Carboidratos

6,1g

Proteínas

0,7 g

Gorduras Totais

0,1g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

2,3g

Sódio

1 mg

Fonte: Embrapa



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