Abobrinha

Abobrinha é um fruto colhido ainda verde, pertence à família Cucurbitácea, assim como a melancia, o melão, o pepino e a moranga. Quando deixado na planta, o fruto se desenvolve até formar a abóbora madura. Originou-se no continente americano, do Peru até o sul do EUA. É um fruto de fácil digestão e rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B. Possui poucas calorias.

Abobrinha1Como comprar

Dois tipos de abobrinha são mais comuns no mercado brasileiro: a abobrinha menina, que tem o fruto com pescoço, e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde-médio com faixas de cor verde mais escuro.

Os frutos são mais sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas, por isso, escolha-os com cuidado sem danifica-los com as unhas. Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas, as abobrinhas devem conter no máximo 25cm de comprimento, quando menores são mais tenras e saborosas.

Como conservar

Quando em condição natural, os frutos devem ser mantidos em local fresco e arejado, por até 3 dias. Na geladeira, podem ser conservadas por no máximo 5 dias, colocando-os em saquinhos de plásticos, sem lava-los na gaveta inferior da geladeira.

Por ser um produto sensível, prefira comprar quantidades menores e com uma freqüência maior.

Como consumir

Não há necessidade de descascar os frutos para utiliza-los. A abobrinha pode ser consumida refogada no óleo ou azeite, cozido em saladas frias, como suflê, frita a milanesa, recheada com outras hortaliças ou até como recheio em pratos assados.

Prefere-se não cozinhar a abobrinha em excesso, pois ela fica mais saborosa e nutritiva quando mais consistente.

Dicas

Prefira comprar frutos com o cabinho pois eles se conservarão por mais tempo.

Incremente o sabor do macarrão acrescentando pequenos pedaços de abobrinha cozida ao molho.

Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha-verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

24 Kcal

Carboidratos

6,1g

Proteínas

0,7 g

Gorduras Totais

0,1g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

2,3g

Sódio

1 mg

Fonte: Embrapa



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