O pepino japonês é uma cucurbitácea, assim como as abóboras, chuchu, a melancia e o melão. Originário da Índia, têm sido cultivado desde a antiguidade na Índia, na África e na Europa. O pepino japonês contém pequena quantidade de vitaminas A, B1, B2 e C e de sais minerais.
Como comprar
Embora haja muitas variedades do pepino japonês, a maioria híbrida, todos são alongados e tem a casca fina, verde-escura, agradável de se comer, com pouca ou nenhuma semente. Evite se tiver amarelado, murcho ou enrugado.
Escolha os frutos com cuidado para não danifica-los, pois os ferimentos e amassamentos prejudicam sua qualidade e reduzem sua durabilidade. Prefira frutos firmes e com a casa brilhante.
Como conservar
O pepino se estraga rapidamente se mantido em condição ambiente. Em geladeira, dentro de vasilha tampada ou sacos de plástico perfurados, pode ser conservado por até 7 dias sem grandes alterações na cor, no sabor e na aparência. O pepino deve ser colocado na parte inferior da geladeira.
Como consumir
O pepino japonês é utilizado com casca, na maioria das vezes em saladas que é uma ótima opção de consumo.
Também é excelente para incrementar sanduíches frios, juntamente com tomate e alface.
Dicas
Para facilitar a digestão do pepino, recomenda-se cortar fatias bem finas.
Temperos que combinam com o pepino japonês: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite e orégano.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
|
Quantidade por porção |
|
Valor energético |
13 Kcal |
Carboidratos |
2,7 g |
Proteínas |
0,7 g |
Gorduras Totais |
- |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
0,9 g |
Sódio |
2 mg |
Fonte: Embrapa