Pimentão Amarelo

O pimentão amarelo é uma hotaliças mais ricas em vitaminas C, e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro; e possui poucas calorias. É um fruto originário do sul do México e da América Central, pertencente à família das Solanáceas, como a batata, o tomate, o jiló, a berinjela e as pimentas.

pimento_amarelo1Como comprar

O pimentão amarelo é uma planta de verão, atualmente produzido também no inverno com o uso de cultivo em estufa. Há três tipos básicos de pimentão quanto ao formato: quadrados, retangular e cônico.

Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos. Os frutos colhidos muito novos têm cor verde-pálida e murcham mais rapidamente. Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.

Como conservar

Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por até 4 dias. Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de 1 semana, quando embalados em sacos de plásticos perfurados e colocados na parte inferior da geladeira.
O murchamento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.

Como consumir

Os frutos podem ser consumidos crus em saladas, como condimento de preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos. Quando consumido cozido é de digestão mais fácil do que quando cru.
Quando o pimentão amarelo é consumido cru, é fundamental higienizá-lo antes do consumo para eliminar microrganismos que possam estar na casca e causar doenças. Após lavagem em água corrente, os frutos devem ser deixados de molho em solução sanitizante própria para hortaliças, na dosagem e tempo recomendada pelo fabricante.

Dicas

Para retirar a pele do pimentão, coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3 -5 minutos.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

28 Kcal

Carboidratos

6,0  g

Proteínas

1,2 g

Gorduras Totais

0,1 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

1,9 g

Sódio

-

Fonte: Embrapa



Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR