Como comprar
Quando colhido no ponto ideal, o talo deve apresentar de 10cm a 20cm de comprimento e de 3cm a 6cm de diâmetro.
Como conservar
Pode ser mantido em geladeira acondicionado em saco de plástico pelo período de até 5 dias, preferencialmente, não o lave antes de armazená-lo.
Para congelar, remova as folhas verdes, as raízes e a parte verde do talo. Corte a parte branca ao meio, no sentido do comprimento e separe os pedaços. Lavem bem em água corrente, eliminando toda a sujeira aderida ao talo, escorra a água e coloque os pedaços em uma vasilha apropriada.
Como consumir
É consumido cru em saladas, temperado com manteiga e demais temperos de sua preferência ou combinado com outras hortaliças. Além disso pode ser usado refogado como ingrediente de tortas, macarrão, em gratinados e também como condimento enriquecendo o sabor de sopas, cozidos e molhos. A sopa de alho-poró com batata é um prato tradicional da cozinha francesa.
Dicas
Para melhor preservar o sabor e aroma, prefira cozinhar o alho-poró no vapor. As folhas podem ser usadas como condimento em sopas, caldos e cozidos.
Temperos que combinam: limão, vinagre, sal, manjericão, salsa, tomilho e azeite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
|
Quantidade por porção |
|
Valor energético |
17,22 Kcal |
Carboidratos |
2,3 g |
Proteínas |
1,6 g |
Gorduras Totais |
0,3 g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
1,5 g |
Sódio |
12 m |