Cebolinha verde

A cebolinha com a salsa é popularmente conhecida como cheiro-verde. São todas plantas condimentares, usadas em vários países há centenas de anos. A cebolinha pertence à família Aliácea, a mesma do alho e da cebola. No Brasil são cultivadas duas espécies; a cebolinha comum, originária do Oriente ou da Sibéria, e a cebolinha de folhas finas ou galega, originária da Europa.

cebolinha1Como comprar

A cebolinha é vendida em maços, sozinha ou acompanhada de salsa. A cebolinha-comum apresenta sabor mais acentuado e folhas mais grossas e de cor verde mais clara comparada à cebolinha-galega.

Escolha folhas verdes, túrgicas, com aspecto de produto fresco, sem pontos amarelados ou escuros.

Como conservar

Se não for consumi-las no dia da compra, conserve-as em geladeira por até 5 dias. Antes de guardar, descarte as folhas amareladas, com manchas escuras ou murchas, lave as restantes em água corrente, escorra o excesso de água e acondicione em sacos o vasilhas de plástico com tampa.
A cebolinha pode ser conservada após desidratação. No forno micro-ondas coloque as folhas entre duas toalhas de papel e ajuste o forno na potência alta por 1 a 2 minutos. No forno a gás, coloque as folhas em uma assadeira e deixe na temperatura mais baixa, até que as folhas estejam secas e quebradiças. Armazene esse produto em vidro fechado, ao abrigo da luz e da umidade.

Como consumir

As folhas de cebolinha podem ser usadas cozidas em praticamente todos os tipos de pratos salgados, desde pratos simples como arroz e feijão até os mais sofisticados. Ademais, podem ser adicionadas cruas em saladas e recheios de sanduíches e como ingredientes em marinadas.

Dicas

O uso das hortaliças aromáticas no preparo dos alimentos permite a redução a quantidade de sal, proporcionando alimentos mais saborosos e saudáveis.
Os japoneses preparam tempura ( hortaliças empanadas ) com galhos inteiros e de salsa empanados e fritos.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

20 Kcal

Carboidratos

3,4 g

Proteínas

1,9 g

Gorduras Totais

0,4 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

3,6 g

Sódio

2 mg

Fonte: Embrapa



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