Salsinha

A salsa é da família Apiácea. Riquíssima em Beta-Caroteno (provitamina A), vitamina C e de vitaminas do complexo B (ácido fólico), também é fonte dos minerais: Cálcio, potássio, ferro, fósforo, enxofre e magnésio.

Salsinha1Como comprar

A salsa pode ter folhas lisas ou crespas. A de folhas lisas é preferida no Brasil pelo sabor e aroma. A salsa se diferencia do coentro pelo cheiro e aspecto das folhas. A salsa tem o cheiro mais suave enquanto o coentro tem um cheiro mais forte e muito singular.

As folhas de salsa são mais escuras, mais grossas e mais firmes do que as de coentro.

Escolha folhas verdes, túrgicas, com aspecto de produto fresco, sem pontos amarelados ou escuros.

Como conservar

Se não for consumi-las no dia da compra, conserve-as em geladeira por até 5 dias. Antes de guardar, descarte as folhas amareladas, com manchas escuras ou murchas, lave as restantes em água corrente, escorra o excesso de água e acondicione em sacos o vasilhas de plástico com tampa.
Se as folhas de salsa estiverem murchas, corte as pontas dos cabinhos e deixe-as por alguns minutos em água fria para recuperar a turgidez.
Para congelar, coloque as folhas previamente lavadas e picadas em fôrmas de gelo cheias de água. Quando congelados, retire os cubos da fôrma e acondicione-os em sacos de plástico. Descongele durante o cozimento..

Como consumir

As folhas de salsa podem ser usadas cozidas em praticamente todos os tipos de pratos salgados, desde pratos simples como arroz e feijão até os mais sofisticados. Ademais, podem ser adicionadas cruas em saladas e recheios de sanduíches e como ingredientes em marinadas.
Em virtude do formato gracioso, os ramos de salsa são excelente opção para decoração de pratos.

Dicas

O uso das hortaliças aromáticas no preparo dos alimentos permite a redução a quantidade de sal, proporcionando alimentos mais saborosos e saudáveis.
Os japoneses preparam tempura ( hortaliças empanadas ) com galhos inteiros e de salsa empanados e fritos.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g

Quantidade por porção

Valor energético

33 Kcal

Carboidratos

5,7 g

Proteínas

3,3 g

Gorduras Totais

0,6 g

Gorduras Saturadas

0g

Gorduras trans

0g

Fibra Alimentar

1,9 g

Sódio

2 mg

Fonte: Embrapa



Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR