Salgadas

Molho de casca de berinjela para macarrão
Ingredientes: 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de óleo 2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1 cm de largura 1 ½ copo (americano) de água Sal e pimenta a gosto 1 colher (chá) de orégano 4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres de (sopa) de polpa de tomate Modo de preparo: Dourar o alho no óleo. Juntar as casca ...
Arroz Colorido
Ingredientes: 6 xícaras de arroz cozido 1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador 1 cenoura cozida e batida no liquidificador 1 xicara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda, etc. ) Sal a gosto Modo de Preparo: Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca ...
Batata "frita" sem fritar
Ingredientes: • 1 kg de batata inglesa• ½ copo de água• ¼ de copo de azeite de oliva• 2colheres (sopa) de orégano• 1/2colher (sopa) de sal Modo de preparo: Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las. Deixe esfriar, e então descasque. Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir).bata a água, o azeite, o sal e o or ...
Bife de casca de Banana
Ingredientes: Cascas de 6 bananas maduras 3 dentes de alho 1 xícara de farinha de rosca 1 xícara de farinha de trigo 2 ovos Sal a gosto   Modo de Preparo: Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse m ...
Biscoito de cebola
Ingredientes: 2copos de água fria 1cebola media ¼ de copo de azeite de oliva Sal a gosto Farinha integral (cerca de 500g) Farinha branca até dar ponto Modo de fazer: Bata a água e a cebola no liquidificador. Coloque este liquido em uma tigela e adicione o sal e o óleo. Adicione a farinha integral pouco a pouco, mexendo sempre. Adicione a farinha branca até dar ponto de massa. A ...
Croquete de chuchu
Ingredientes: 5 xícaras (chá) de chuchu picado Água para cozinhar o chuchu 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho Sal e temperos a gosto Modo de Preparo: Lavar, descascar e picar o chuchu. Em uma panela com água colocar para cozinhar. Retirar do fogo, coar, amassar e acrescentar os temperos, a farinha de trigo, a cebola picada, ...
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
Ingredientes: 1 kg de melancia 1 molho de salsa 2 pimentões 1 cebola 2 colheres de sopa de maisena ½ copo de água Sal, óleo, 1 folha de louro e temperos diversos Modo de preparo: Bater no liquidificador toda a parte vermelha da melancia, juntamente com as sementes. Passar na peneira (use a parte branca em doce ou ensopadinho). Refogar o alho e a cebola no óleo. Cozinhar o suco ...
Patê de berinjela
Ingredientes: • 2beringelas descascadas• ¼ de xicara de maionese de soja• 4dentes de alho amassado (ou mais, se preferir)• 2xicaras de cheiro-verde• Caldo de três limões• Sal a gosto Modo de fazer Corte as berinjelas em fatias de comprido, e pique bem miudinho. Deixe as berinjelas de molho durante duas horas em 2xicaras de água com o caldo dos limões. Esprema bem, tirando a ...


Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR