Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)

molho_de_melancia

Ingredientes:

  • 1 kg de melancia
  • 1 molho de salsa
  • 2 pimentões
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • ½ copo de água
  • Sal, óleo, 1 folha de louro e temperos diversos

Modo de preparo:

Bater no liquidificador toda a parte vermelha da melancia, juntamente com as sementes. Passar na peneira (use a parte branca em doce ou ensopadinho). Refogar o alho e a cebola no óleo. Cozinhar o suco da melancia, juntando o pimentão, o sal, os temperos e a salsa picadinha. Diluir a maisena em ½ copo de água e despejar sobre a mistura, mexendo sempre para não encaroçar.

Fonte: Banco de alimentos e colheita urbana - mesa Brasil sesc


Rua Visconde Guarapuava, 2.229
45 3223.1796 | Cascavel - PR