Alimento de excelência nutricional possui em sua composição riqueza de gordura benéfica ao organismo, vitamina E (antioxidante), cálcio, fósforo, magnésio, potássio, selênio, cobre e zinco. Além das vitaminas A, B e C e de apresentarem substâncias que agregam valor funcional ao alimento, como os fotoquímicos (flavanóides, fitosteróis e revesratrol).
Dicas e Curiosidades
Dicas
As sementes podem estar presentes diariamente em nossa dieta, mas as quantidades devem ser limitadas por serem extremamente calóricas.Duas unidades de Castanha-do-pará apresentam em sua composição 110 mcg de selênio, cuja necessidade diária de um adulto é de 55mcg/dia.
A castanha-do-pará por ser rica no mineral selênio está ligada diretamente à redução de riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, estão sendo realizados estudos para confirmar a hipótese de que indivíduos com dietas ricas em frutos oleaginosos apresentam menor risco de sofrer Mal de Parkinson.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
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Quantidade por porção
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Valor energético
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643 Kcal
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Carboidratos
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15,1g
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Proteínas
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14,5g
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Gorduras Totais
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63,5g
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Gorduras Saturadas
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0g
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Gorduras trans
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0g
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Fibra Alimentar
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7,9g
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Sódio
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1 mg
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