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Nome Família: Lauráceas

Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca. O avocado (variação hí­brida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.

Dicas e Curiosidades

Como Comprar

Escolha os mais pesados e firmes. Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto. Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência. Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.

Como Armazenar

O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento. Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.

Como Preparar

No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa. No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese. Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.

Curiosidade

No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 100g

Quantidade por porção
Valor energético
96 Kcal
Carboidratos
6,0g
Proteínas
1,2g
Gorduras Totais
8,4g
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
6,3g
Sódio
Tr