Nome Família: Lauráceas
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca. O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Dicas e Curiosidades
Como Comprar
Escolha os mais pesados e firmes. Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto. Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência. Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento. Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa. No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese. Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Curiosidade
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
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Quantidade por porção
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Valor energético
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96 Kcal
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Carboidratos
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6,0g
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Proteínas
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1,2g
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Gorduras Totais
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8,4g
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Gorduras Saturadas
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0g
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Gorduras trans
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0g
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Fibra Alimentar
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6,3g
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Sódio
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Tr
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