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Nome Família: Bromeláceas

O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares. Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações

Dicas e Curiosidades

Como Comprar
Escolha frutos que tenham aroma doce. Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.

Como Armazenar
Guarde-os quando maduro em geladeira. Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado. Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.

Como Preparar
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura. É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas. Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos. Também dá excelentes resultados no preparo de geléias, compotas e pratos á base de carne suína.

Curiosidades
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca. Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos. A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
62 Kcal
Carboidratos
14,9 g
Proteínas
0,8g
Gorduras Totais
0,7g
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
1,7g
Sódio
Tr