Nome Família: Bromeláceas
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares. Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações
Dicas e Curiosidades
Como Comprar
Escolha frutos que tenham aroma doce. Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar
Guarde-os quando maduro em geladeira. Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado. Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura. É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas. Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos. Também dá excelentes resultados no preparo de geléias, compotas e pratos á base de carne suína.
Curiosidades
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca. Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos. A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
|
Quantidade por porção
|
|
Valor energético
|
62 Kcal
|
Carboidratos
|
14,9 g
|
Proteínas
|
0,8g
|
Gorduras Totais
|
0,7g
|
Gorduras Saturadas
|
0g
|
Gorduras trans
|
0g
|
Fibra Alimentar
|
1,7g
|
Sódio
|
Tr
|