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Nome Família: Malpighiaceae

Muito rica em Vitamina C, também é fonte de Betacaroteno, Vitaminas do Complexo B e dos minerais: Cálcio, Fósforo, Ferro, Magnésio e Manganês. Considerada uma das frutas mais ricas em vitamina C, ela é indicada na manutenção da saúde, aumento da imunidade, como também evita a debilidade, irritabilidade, a fadiga, além de diminuir a ocorrência de doenças infecciosas e de dores musculares e articulares.

Dicas e Curiosidades

Como comprar

Existem dois tons de acerola, as bem vermelhinhas e as amareladas. Estas devem estar íntegras, sem mofo ou algum aspecto de passada.

Como armazenar

A fruta inteira pode ser congelada e mantida a -20ºC, sendo o suco preparado a partir de frutas congeladas. Mas o congelamento da fruta inteira altera seu sabor.

Como Preparar

A acerola e mais consumida na forma de suco, mas pode também ser usados na fabricação de licores, sorvetes, doces, geléias e compotas.

Curiosidades

No despolpamento, para evitar sabores indesejáveis, é importante que o caroço não seja desintegrado, para isso, a fruta deve ser misturada com duas partes de água e batida no liquidificador à baixa velocidade, e se possível com lâminas não afiadas.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
33 Kcal
Carboidratos
8,0g
Proteínas
0,9g
Gorduras Totais
0,2g
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
1,5 g
Sódio
Tr