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Nome Família: Rosaceae

Destaca-se pelo alto teor de água (84,8%), pelo baixo valor calórico, por não conter gordura, por ser rico em potássio, fonte de fibras e vitamina C. Contém também cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, cobre, zinco, vitaminas A, B1, B6, niacina, proteí­na e carboidrato. Além disso, é uma fruta muito indicada para pessoas que possuem prisão de ventre, por ser um alimento laxante.

Dicas e Curiosidades

Compra
Escolha as ameixas íntegras e de coloração forte e uniforme. Evite frutos com rachaduras. A coloração da ameixa modifica-se muito de uma variedade para a outra, não sendo, portanto, uma boa indicadora de amadurecimento.

Transporte
Transporte as ameixas com cuidado, evitando batidas e peso sobre a fruta.

Armazenamento
As ameixas devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C. Para congelar ameixas, corte-as ao meio. Retire os caroços, armazene em sacolas plásticas, retirando o máximo de ar que conseguir. Elas podem ficar congeladas até 1 ano. As ameixas ficam moles quando congeladas.

Curiosidades

Dependendo da variedade da ameixa, a mesma apresenta diferenças nutricionais. Exemplo disso é a quantidade de vitamina A da ameixa vermelha, ao passo que as outras possuem menor quantidade. A ameixa amarela, em comparação as outras, é mais doce e energética. E a ameixa preta possui elevada quantidade de água, sendo a mais apropriada para afecções urinárias.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
53 Kcal
Carboidratos
13,9 g
Proteínas
0,8 g
Gorduras Totais
Tr
Gorduras Saturadas
0 g
Gorduras trans
0 g
Fibra Alimentar
2,4g
Sódio
3 mg