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Nome Família: Sterculiaceae

Alimento que possui altos níveis do antioxidante chamado epicatecina. Este também pode ser encontrado em proporções menores no chá, vinho, chocolate, em algumas frutas e legumes. Auxilia na redução de riscos de doenças cardiovasculares e de substâncias precursoras da serotonina, hormônio responsável pelo prazer e bem-estar.

Dicas e Curiosidades

Dicas

Com a polpa de cacau pode se fazer ainda geléias, destilados finos, fermentados – a exemplo do vinho e do vinagre – e xaropes para confeito, além de néctares, sorvetes, doces e uso para iogurtes.

O suco de cacau possui sabor bem característico, considerado exótico e muito agradável ao paladar, assemelhando-se ao suco de outras frutas tropicais, como o bacuri, cupuaçu, graviola, acerola e taperebá. É fibroso e rico em açúcares (glicose, frutose e sacarose) e também em pectina. Em termos de proteína e de algumas vitaminas, é equivalente aos sucos de acerola, goiaba e umbu. Algumas das substâncias que compõem o suco de cacau lhe conferem uma alta viscosidade e aspecto pastoso.

Curiosidades

Para os povos astecas e maias, o cacau foi objeto de culto, riqueza e poder. Esses povos aprenderam a domesticar e cultivar a planta, dando valor de moeda à sua amêndoa. E com ela, inventaram o chocolate, bebida considerada afrodisíaca.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
74 Kcal
Carboidratos
19,4 g
Proteínas
1,0 g
Gorduras Totais
0,1 g
Gorduras Saturadas
0 g
Gorduras trans
0 g
Fibra Alimentar
2,2 g
Sódio
1 mg