Nome Família: Anacardiaceae
Riquíssimo em Vitamina C, é também fonte de Betacaroteno (provitamina A), Vitamina do complexo B e dos minerais Cálcio, Magnésio, Manganês, Potássio, Fósforo e Ferro. Além disso, fornece Carboidratos e sua castanha é uma boa fonte de proteínas e gorduras benéficas ao organismo.
Dicas e Curiosidades
Como Comprar
O caju bom para consumo deve estar bem fresco. A casca deve ter cor firme, sem manchas ou machucados.
Como Armazenar
Como é uma fruta muito fácil de estragar, deve ser consumido no mesmo dia da compra. Se estiver bem firme, pode ficar guardado na geladeira por dois dias, no máximo.
Como Preparar
A vida útil reduzida do pedúnculo do caju-polpa é de cerca de 48 horas após colheita. Esse é um dos maiores empecilhos para o consumo do caju in natura. Por isso ele é mais indicado para o preparo de sucos, bebidas, geléias e doces.
Curiosidades
O Caju contém vitamina C na quantidade nove vezes superior à da laranja, perdendo apenas das campeãs: acerola e camu-camu.
A parte de coloração amarela, alaranjada ou vermelha é formada pelo pedúnculo (“cabinho” do fruto) que se desenvolve e contém a polpa carnosa e suculenta. O verdadeiro fruto é a conhecida castanha de caju, pequeno, de coloração escura e consistência dura.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
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Quantidade por porção
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Valor energético
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43Kcal
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Carboidratos
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10,3 g
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Proteínas
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1,0g
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Gorduras Totais
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Tr
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Gorduras Saturadas
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0g
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Gorduras trans
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0g
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Fibra Alimentar
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1,7g
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Sódio
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3mg
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