Nome Família: Myrtaceae
Fruto rico em Vitamina C, além de possuir agentes antioxidantes e adstringentes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico. Também possuem em sua composição: magnésio, sódio, potássio, fósforo e cálcio.
Dicas e Curiosidades
Dicas
Sua combinação de acidez e adstringência é única. Muito apreciada para “temperar” cachaças e para sorvetes.
Curiosidades
A forma da fruta, formato de disco voador, em nada semelhante a qualquer outra fruta conhecida é sua principal marca registrada. É razão também do seu nome: “Cambuci”, para os indígenas da região significava “recipiente” ou “vaso”, sendo o fruto uma perfeita reprodução dos vasilhames que eles utilizavam para guardar água.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
|
Quantidade por porção
|
|
Valor energético
|
41 Kcal
|
Carboidratos
|
10,2 g
|
Proteínas
|
1,0 g
|
Gorduras Totais
|
0,2g
|
Gorduras Saturadas
|
0g
|
Gorduras trans
|
0g
|
Fibra Alimentar
|
1,8g
|
Sódio
|
Tr
|