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Nome Família: Ebenáceas

O caqui tem alto teor de açúcares, concentra boas quantidades de vitaminas do complexo B, A e C, além de sais minerais. Algumas variedades têm alta concentração de tanino (provocam “cica”), enquanto outras são mais doces. O caqui é um alimento que pode auxiliar nos casos de anemia, desnutrição e descalcificação.

Dicas e Curiosidades

Como Comprar

Na hora da compra, observe se a fruta não apresenta rachaduras, se está firme e de cor uniforme.

Como Armazenar

Os caquis devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.

Como Preparar

Em geral, o caqui é consumido ao natural, mas pode ser usado na preparação de doces, sucos, compotas e saladas.

Curiosidades

O caqui só deve ser lavado na hora de consumi-lo, caso contrário, azeda facilmente.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
71Kcal
Carboidratos
19,3g
Proteínas
0,4g
Gorduras Totais
Tr
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
6,5g
Sódio
2 mg