O caqui tem alto teor de açúcares, concentra boas quantidades de vitaminas do complexo B, A e C, além de sais minerais. Algumas variedades têm alta concentração de tanino (provocam “cica”), enquanto outras são mais doces. O caqui é um alimento que pode auxiliar nos casos de anemia, desnutrição e descalcificação.
Dicas e Curiosidades
Como Comprar
Na hora da compra, observe se a fruta não apresenta rachaduras, se está firme e de cor uniforme.
Como Armazenar
Os caquis devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.
Como Preparar
Em geral, o caqui é consumido ao natural, mas pode ser usado na preparação de doces, sucos, compotas e saladas.
Curiosidades
O caqui só deve ser lavado na hora de consumi-lo, caso contrário, azeda facilmente.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
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Quantidade por porção
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Valor energético
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71Kcal
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Carboidratos
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19,3g
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Proteínas
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0,4g
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Gorduras Totais
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Tr
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Gorduras Saturadas
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0g
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Gorduras trans
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0g
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Fibra Alimentar
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6,5g
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Sódio
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2 mg
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