Escolha uma Página
Nome Família: Sterculiaceae

A fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo. Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C. Além das vitaminas e sais minerais, a fruta é rica em pectina (Fibra).

Dicas e Curiosidades

Dicas

A polpa do cupuaçu carnuda e forte, por sua acidez não se presta ao consumo ao natural. Do fruto partido ao meio, normalmente remove-se toda a polpa que envolve as sementes com o auxílio de uma tesoura. Os resíduos que ficam nas sementes também são aproveitados, quando as sementes são lavadas. Depois de processada, batida ou em pedaços, a polpa do cupuaçu é congelada, podendo ser comercializada a longas distâncias.

Curiosidades

As sementes de cupuaçu, por seu alto teor de gordura, prestam-se à fabricação de chocolate e já foram utilizadas para esse fim, em lugar das sementes de cacau. Na região da Amazônia, costuma-se chamar o chocolate feito das sementes da fruta de cupulate.