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Nome Família: Moráceas

O figo é um dos frutos de clima temperado com maior concentração de cálcio. Rico em açúcares, também possui potássio, magnésio, sódio e zinco. Contém uma enzima chamada ficina que ajuda na digestão da proteí­na.

Dicas e Curiosidades

Como Comprar

Na hora da comprar escolha os que se apresentam firmes, sem bolor, nem partes moles ou amassadas.

Como Armazenar

Quando comprar, deixar em geladeira cobertos com filme transparente e consumir em 1 a 3 dias.

Como Preparar

Há várias formas de servir o figo. Sendo uma fruta delicada, deve ser preparada sempre com cuidado. É importante lavar bem antes de consumir, pois o pó branco que se vê na casca do figo é uma substância usada para prevenir pragas. Além de ser consumido ao natural, fica ótimo em geléias, tortas, salada de frutas e doce em calda.

Curiosidades

Na realidade, os figos não são frutas, mas receptáculos de flores, os frutos verdadeiros são as minúsculas sementinhas que permanecem envolvidas pelos restos das flores das figueiras.

De acordo com a sua destinação futura, os figos devem ser colhidos em diferentes estágios de maturação: os verdes destinam-se basicamente a confecção de doces em calda ou cristalizados; os mais inchados são usados para a produção do figo “rami” (espécie de fruta passa); os mais maduros ainda não rachados são próprios para a produção de doces em pasta ou de corte, ou ainda para o consumo natural.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
41 Kcal
Carboidratos
10,2 g
Proteínas
1,0 g
Gorduras Totais
0,2g
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
1,8g
Sódio
Tr