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A polpa da fruta-pão de massa é rica em calorias, carboidratos, água, vitaminas B1, B2, C, cálcio, fósforo, ferro e baixo teor de gorduras.

Dicas e Curiosidades

Dicas

Industrialmente a polpa foi aproveitada como fruta seca e farinha panificável além de fonte para extração do amido e de farinha granulada semelhante ao “sagu”. Em uso caseiro a polpa – quase madura – pode ser cozida, assada, transformada em purê ou cortada em fatias consumidas fritas (como a batatinha) com manteiga, mel ou melaço. Cortada em fatias e secas ao sol ou em fornos a polpa é usada para o preparo de raspas ou crueiras ou aparas e para o preparo de farinhas que, misturadas à farinha de trigo, podem compor o pão caseiro. Madura, a polpa é aproveitada na fabricação de doces.

Curiosidades

A farmacopéia popular tem utilizado das seguintes formas: – Raiz: como antidiarréica; seu cozimento torna-a útil contra reumatismo, beribéri e entorpecimento de pernas dos humanos; – Flores novas (frescas) são emolientes e base de conserva acídula e comestível; – Polpa do fruto reduzida a pasta quente é supurativo para tumores e furúnculos; – Sementes são tônico para estômago e rins; – Látex usado como cicatrizante de feridas.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
49Kcal
Carboidratos
10,4g
Proteínas
1,2g
Gorduras Totais
1,0 g
Gorduras Saturadas
0 g
Gorduras trans
0 g
Fibra Alimentar
3,1g
Sódio
3mg