De cor vermelha, brilho intenso, consistência firme, polpa suculenta, sabor doce com uma leve pitada ácida. Essa é a definição deste fruto tentador. O sabor característico da maçã é devido à presença de açúcares e uma pequena quantidade de ácidos orgânicos, principalmente o málico. Na Fitoterapia, a maçã é recomendada para combater ansiedade, tem efeito antidiarréico e, quando aplicada na pele, recupera seu viço.
Como comprar
Escolha as maçãs de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras.
Como conservar
Conserva-se por até 30 dias em geladeira. Não é recomendado conservar a maçã fora da geladeira, pois o prazo diminui bastante.
Como consumir
O ideal é consumi-la crua e com casca, após lavar corretamente. Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces. É também usada no preparo de sucos, saladas, geléias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Dicas
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que concentra-se a maior parte de sua Vitamina C e fibras. Suco de maçã (batida com água), ajuda a acalmar o estômago e é excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
|
Quantidade por porção |
|
Valor energético |
56 Kcal |
Carboidratos |
15,2 g |
Proteínas |
0,3 g |
Gorduras Totais |
0g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
1,3 g |
Sódio |
– |
Fonte: Embrapa