É originária da Índia, mas atualmente está presente em todas as áreas tropicais do
Mundo. A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a Banana.
O doce sabor da manga madura provém da transformação da fruta verde em carboidrato simples. É uma boa fonte de potássio, vitamina C e uma excelente fonte de Vitamina A. A fibra também está presente na manga, e a quantidade muda de acordo com a variedade do fruto
Como comprar
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão. Não deve apresentar batidas, rachaduras ou estar melada.
Como conservar
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como consumir
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo. Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Dicas
Há em todo mundo cerca de 500 variedades de manga, distintas na forma, na coloração, no sabor e na produtividade. No Brasil são comercializadas em torno de 30 tipos de manga.
Seu alto conteúdo em vitamina A , faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres, considerados a ferrugem do corpo e responsáveis pelo envelhecimento precoce e aparecimento dos cânceres.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
|
Quantidade por porção |
|
Valor energético |
51 Kcal |
Carboidratos |
12,8 g |
Proteínas |
0,9 g |
Gorduras Totais |
0,2 g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
2,1 g |
Sódio |
– |
Fonte: Embrapa