Destaca-se pelo alto teor de água (81,8%), por não conter gordura, por ser rica em potássio, vitamina C e vitamina A.Contém também cálcio, fósforo, ferro, vitaminas B1, B2, niacina, fibras, proteí¬na e carboidrato. O potássio é importante para o funcionamento do sistema nervoso, dos músculos e para o equilí¬brio de sais no organismo. A vitamina A ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e melhora a resposta do sistema de defesa do organismo.
Como comprar
Escolha frutas com polpa firme e casca brilhante e de coloração intensa, vermelho quase roxo nas pontas. As nectarinas maduras são ligeiramente macias. Se não estiverem completamente maduras, para que amadureçam, coloque-as em sacos de papel e mantenha-os em temperatura ambiente.
Como conservar
Deixe a nectarina em temperatura ambiente para que possa completar o amadurecimento e depois guarde na geladeira. Consuma dentro de três a cinco dias.
Como consumir
Após lavar pode ser consumida crua com casca. Se não for utilizá-las imediatamente cortadas, respingar limão.
Coma-as normalmente ou utilize para preparar salada de frutas, sobremesas, tortas e sucos.
Dicas
Sua polpa amarela é rica em bioflavonóides que são pigmentos vegetais, que ajudam a proteger contra o câncer e outras doenças.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
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Quantidade por porção |
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Valor energético |
38 Kcal |
Carboidratos |
10,3 g |
Proteínas |
0,5 g |
Gorduras Totais |
0 g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
1,3 g |
Sódio |
– |
Fonte: Embrapa