De procedência europeia, cultivada hoje no mundo inteiro, e da qual existem atualmente numerosas variedades. A pera contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele. Contendo ainda vitaminas A e C, a pera é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Devido à pouca produção, o Brasil importa maior parte da pera consumida principalmente do Uruguai e da Argentina.
Como comprar
A pera de boa qualidade apresenta-se firme, limpa, sem cortes, machucados ou picadas de insetos.
Como conservar
Se estiver verde, deixe fora da geladeira. Quando maduras, conserve na geladeira.
Como consumir
Pode ser consumido in natura, na forma de refresco, ou utilizado no preparo de pudins, sorvetes, geleias, licores, compotas e batidas. Das sementes é extraído um óleo com aproveitamento industrial.
Dicas
A pera escurece em contato com o ar quando cortada, controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de limão sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
A pera é muito usada na medicina popular como coadjuvante do tratamento de hipertensão arterial e da prisão de ventre.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
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Quantidade por porção |
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Valor energético |
53 Kcal |
Carboidratos |
14 g |
Proteínas |
0,6 g |
Gorduras Totais |
0,1 g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
3,0 g |
Fonte: Embrapa