Fruto do pessegueiro, árvore originária da Pérsia e da China, introduzida no Brasil em 1532 por Martim Afonso de Souza, com a chegada das primeiras expedições portoguesas. Apresenta grandes quantidades de minerais potássio e magnésio e vitaminas A e B2. A sua ingestão auxilia no bom funcionamento dos órgãos digestivos e também na formação do corpo humano.
Como comprar
Escolha os pêssegos de casca firme, mas não dura. Procure os frutos de coloração de fundo creme ou amarelo-avermelhada. Evite os pêssegos verdes.
Como conservar
Conserva-se o pêssego maduro sob refrigeração, sem lavar, por até cinco dias.
Como consumir
O pêssego pode ser consumido fresco, preferencialmente sem a casca, ou cozido. Em forma de conserva o pêssego pode ser consumido durante todo ano, mas o conteúdo de vitaminas e minerais é inferior ao do fruto fresco.
Dicas
Por apresentar fibras, o pêssego quando consumido com casca evita a prisão de ventre, auxiliando no funcionamento intestinal.
A casca do pêssego pode ser utilizada no preparo de chás, pois é bastante aromática.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
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Quantidade por porção |
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Valor energético |
36 Kcal |
Carboidratos |
9,3 g |
Proteínas |
0,8 g |
Gorduras Totais |
0g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
1,4g |
Sódio |
– |
Fonte: Embrapa