Abóbora é uma cultura muito difundida no Brasil. Originária da América, era parte da base de alimentação das civilizações Asteca, Inca e Maia. Pertence a família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A abóbora é um fruto rico em vitamina A. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão.
Como comprar
Dê prioridade a frutos com a casca totalmente escura que significam que estão maduros. Manuseie com cuidade, apesar de parecerem resistentes, eles apodrecem mais rapidamente a partir do ponto que foram machucados..
Como conservar
Podem ser mantidos por até três meses após a colheita em condição ambiente, em local fresco e seco. Mantenha os frutos com cabinho, pois assim se conservarão por mais tempo.
Como consumir
A abóbora é uma hortaliça muito versáril, podendo ser consumida em diferentes formas, como refogados, sopas, curau, purê entre outros. As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro.
Dicas
Cozinhe a abóbora cabotiá em pedaços grandes com casca e depois aproveite a casca cozida fazendo farofa ou misturando-a ao arroz ou carne moída.
Temperos que combinam com a abóbora, sal, cebola, açúcar, alho, pimenta, noz-moscada, canela e gengibre.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
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Quantidade por porção |
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Valor energético |
24 Kcal |
Carboidratos |
6,1g |
Proteínas |
0,7 g |
Gorduras Totais |
0,1g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
2,3g |
Sódio |
1 mg |
Fonte: Embrapa