Nome Família: Cucurbitaceae
Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais: Cálcio, Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos.
Dicas e Curiosidades
Dicas
Para que possamos aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes devemos comer a abobrinha com casca e tudo.
Como comprar
Escolha abobrinhas novas, brilhantes, com peso proporcional ao tamanho e bem firmes. Recuse as rachadas ou furadas por insetos.
Como armazenar
Conserve na geladeira, por poucos dias. Por ser um legume que se estraga facilmente, evite comprar quantidade acima da que será consumida.
Como preparar
A abobrinha é um legume muito usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados. Na hora do preparo, evite descascá-la. Cozinhe com pouca água por no máximo 10 a 15 minutos, exceto na preparação de sopas.
Sirva-a quente ou fria como acompanhamento ou ingrediente em pratos principais. As abobrinhas italianas, quando bem novas, podem ser servidas cruas, em salada, cortadas em rodelas fininhas.
Curiosidade
Quando cozida, a abobrinha perde água, fazendo com que alguns pratos fiquem aguados. Para evitar este problema, salgue levemente as fatias de abobrinha e coloque-as sobre toalhas de papel. Enxaguar após ter absorvido a água.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g |
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Quantidade por porção
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Valor energético
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24 Kcal
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Carboidratos
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6,1g
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Proteínas
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0,7 g
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Gorduras Totais
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0,1g
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Gorduras Saturadas
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0g
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Gorduras trans
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0g
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Fibra Alimentar
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2,3g
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Sódio
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1 mg
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