Como comprar
Como conservar
A chicória perde qualidade rapidamente depois de colhida. Fora da geladeira pode ser mantida por 1 dia com a parte de baixo dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco plástico tampada, retirando-se as folhas à medida que estas forem sendo consumidas por até 3 dias. Depois de picada, a chicória deve ser mantida em saco plástico ou em vasilha de plástico tampada. A chicória não deve ser congelada crua.
Como consumir
Na forma de saladas a chicória crua substitui a alface. Também pode ser consumida refogada, em omeletes, sopas e tortas. Deve-se preferencialmente adicionar a chicória quando o prato estiver quase pronto, para evitar seu cozimento excessivo. Quando a chicória for consumida crua, é fundamental lavar e higienizar as folhas antes de consumi-las para eliminar microrganismos que possam estar nas folhas e causar doenças. Deve-se lavar as folhas uma por uma em água-corrente, e depois deixa-las de molho em água filtrada com desinfetante à base de cloro próprio para hortaliças.
Dicas
A chicória deve ser servida separada do molho da salada, porque assim o que sobrar pode ser guardado, servindo para outros pratos.
Os temperos indicados para a chicória são: alho, orégano, cebolinha, salsinha, azeite de oliva, alho, pimenta, vinagre e limão.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
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Quantidade por porção |
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Valor energético |
14 Kcal |
Carboidratos |
2,9 g |
Proteínas |
1,1 g |
Gorduras Totais |
0 g |
Gorduras Saturadas |
0g |
Gorduras trans |
0g |
Fibra Alimentar |
2,2 g |
Sódio |
– |
Fonte: Embrapa